Ir para o conteúdo

TREINAMENTO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO MARCA REUNIÃO DE CAPACITAÇÃO AOS EXPOSITORES DA 11ª FEIRA DO DOCE

Capacitação promovida pela Vigilância Sanitária orientou expositores sobre higiene, segurança alimentar e normas obrigatórias para a comercialização dos doces durante o evento.

A Associação dos Produtores de Doces de Tatuí (Aprodoce) e a Prefeitura – por meio das Secretarias de Esporte, Cultura, Turismo e Lazer, e de Saúde – realizaram, na última quinta-feira (26/6), no Centro Cultural, a 4ª reunião de capacitação para os 50 expositores da 11ª Feira do Doce de Tatuí.
O encontro contou com um treinamento técnico sobre Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, ministrado pela nutricionista da Vigilância Sanitária da Prefeitura, Débora Soares Nobre, com coordenação de Juliana Hoffmann. O objetivo foi garantir a segurança alimentar dos produtos oferecidos ao público durante a Feira do Doce, além de reforçar orientações obrigatórias para manipulação e comercialização de alimentos em vias públicas.
Entre os temas abordados estiveram a correta higienização das mãos, o uso adequado de uniformes, as práticas seguras de armazenamento e transporte de alimentos, além da manipulação de produtos prontos para o consumo. Também foram apresentados cuidados especiais com o uso de ovos, óleos e matérias-primas, bem como regras específicas para evitar contaminações.
“Garantir a qualidade sanitária dos alimentos é um compromisso da administração pública, especialmente em eventos de grande porte como a Feira do Doce, que movimenta milhares de visitantes. A orientação técnica aos expositores é essencial para que possamos oferecer segurança à população”, destacou a coordenadora da Vigilância Sanitária, Juliana Hoffmann.
O treinamento também reforçou que o uso de luvas não substitui a lavagem correta das mãos e que o ambiente de preparo dos alimentos deve ser mantido limpo, organizado e livre de riscos de contaminação. Normas sobre a apresentação pessoal dos manipuladores também foram repassadas, como a proibição do uso de adornos, esmaltes, maquiagem, celulares e dinheiro durante o manuseio de alimentos.
A 11ª Feira do Doce de Tatuí acontecerá de 9 a 13 de julho, na Praça da Matriz, com entrada gratuita e uma programação recheada de atrações culturais e gastronômicas. A realização é uma parceria entre a Associação dos Produtores de Doces de Tatuí (Aprodoce) e a Prefeitura, por meio da Secretaria de Esporte, Cultura, Turismo e Lazer, com apoio institucional da Secretaria de Turismo e Viagens do Governo do Estado de São Paulo e do Visite São Paulo Convention Bureau, por meio do SP Pra Todos e da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (ABEAR).
Além disso, o evento tem como apoiadores oficiais: Pacaembu Construtora, COOP – Cooperativa de Consumo, Marquespan e Trifor Urbanismo; e como apoiadores culturais: McDonald’s, Sítio do Carroção, Ibis Hotel, Mottanet e Tatuí Turismo.

Compartilhe:
Outras Notícias :