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PREFEITURA DIVULGA OS 55 EMPREENDEDORES CLASSIFICADOS PARA A 9ª EDIÇÃO DA FEIRA DO DOCE DE TATUÍ

Nesta sexta-feira (19/5), a Prefeitura de Tatuí – de acordo com o item 2.2 do Edital nº 01/2023 (publicado em 19 de abril de 2023) – divulgou a classificação dos inscritos para a 9ª edição da Feira do Doce, que acontecerá de 6 a 9 de julho (quinta-feira a domingo), das 10h às 22h, na Praça da Matriz.

Foram recebidas 70 inscrições, no entanto, conforme prevê o Edital, 55 doceiros artesanais e indústrias doceiras instaladas em Tatuí foram selecionados e poderão expor e comercializar diferentes tipos de doces na Feira. A lista completa está disponível no site da Prefeitura (tatui.sp.gov.br/atos-oficiais).

A seleção, por parte da Comissão Julgadora do evento, adotou critérios técnicos de avaliação, tais como: participação em todas as edições anteriores da Festa/Feira do Doce ou em outro evento gastronômico semelhante de grande porte, relacionado a doce, no mesmo ano, devidamente reconhecido por Lei Estadual ou Federal; possuir estabelecimento comercial aberto ao público no ramo gastronômico de doce; possuir CNAE da empresa constando que a mesma realiza a fabricação de doces; atestado, emitido por Associação ou Instituição relacionada à área de doces, de que a interessada atua profissionalmente na área de produção de doces há mais de um ano; estar com a empresa cadastrada ou com protocolo de solicitação no CADASTUR (sistema de cadastro do Ministério do Turismo, especifico para empresas que atuam em algum segmento do turismo); possuir o “Selo de Qualidade Turística de Tatuí/Comtur” – Edições 2016, 2018 ou 2022 ou apresentar no ato da inscrição outra certificação a nível municipal, estadual ou nacional que certifique ou recomende a qualidade da empresa no atendimento turístico; ser, declaradamente na ficha de inscrição, produtor e comerciante de doce zero lactose, de doce zero açúcar, de doce zero glúten ou de doce vegano; ser, declaradamente na ficha de inscrição, fabricante do tradicional doce ABC (Abóbora, Batata e Cidra), patrimônio cultural da gastronomia tatuiana – Lei Municipal nº 4.972, de 5 de outubro de 2015, e que comercializará o produto no evento; apresentar certificado referente à capacitação em curso ou oficina voltados para técnicas, produção e especialização na manipulação de doces, com carga horária mínima de 16 horas, devendo o certificado estar em nome do proprietário, sócio ou de funcionário devidamente registrado na empresa. Cada um destes requisitos corresponde a uma pontuação, e o número máximo de pontos é 148.

Ainda de acordo com o item 2.2 do Edital nº 01/2023 (publicado em 19 de abril de 2023), na próxima semana, de 22 a 24/5 (segunda a quarta-feira), os inscritos podem entrar com recursos contra a classificação e o resultado. A homologação final será divulgada no dia 29/5 (segunda-feira), no site da Prefeitura (tatui.sp.gov.br/atos-oficiais).

Mais informações podem ser obtidas com a Secretaria Municipal de Turismo, pelo telefone (15) 3259-4135.